Что сидишь, дружок, во мраке?

Владимир Воропаев 2
С большим благоговением и любовью относись, молись святым угодникам Божиим, особенно Матери Божией и всем святым. Даст Бог, ты увидишь их в будущем веке лицом к лицу, их светлость и славу, коих сподобил их Бог, и удостоверишься, что ты не напрасно чтил их и призывал здесь, на земле...
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

***
Что сидишь, дружок, во мраке? –
Солнце светит, брызжет день!
Стих ложится по бумаге,
Под кустом возникла тень...

Ты не видишь? – ослеплённый,
Да раскрой же ты глаза!
Что глядишь, заворожённый,
На весь мир, на образа?

Правда, чудное виденье?
Стоит ясно посмотреть!
Это – только сновиденье,
Чтоб увидеть,- надо зреть.

Ноябрь
2017