Унылая пора... ты - разочарованье!

Энди Номо
Унылая пора... ты - разочарованье!
Пропала вся твоя прощальная краса —
И вижу грязное лишь я природы увяданье,
И серой ветхости одетые леса,
В их сенях ветра шум и молний тех сверканье,
И мглой туманною покрыты небеса,
И влажный воздух тут, и жуткие морозы,
И приближённые скупой зимы угрозы.

Навеяно А.С.Пушкиным. Стихотворение вошло в цикл стихов "Навеяно".

ноябрь 2017