Хватит потрясений и идей!

Саша Локоть
          (К столетию трагических событий в России)

Революции 17-го года
Для России-матушки беда!
К власти в том году пришли уроды,
Повели страну-бедняжку в никуда.

Убивалась в русских людях вера,
Убивали их самих,.. за "просто так".
Судьбы предков в хаос смерти вверглись,
С лозунгом свободы на устах...

И за что моей стране такое горе?
Поселилась ненависть в умах,
(Ведь свободы не бывает априори),
Вместо счастья мракобесие и страх...

- Пролетарии всех стран соединяйтесь,
Вам заводы, землю для крестьян!
В несогласных русских русские стреляйте,
Контру к стенке, это не друзья!

По стране текли потоки крови,
Кто у власти - тот убийца и палач!
- Смерть? - По пустякам не беспокоить!
Вспомни всех, Россия, и заплачь -

Вспомни убиенных за "свободу",
Забывать подобное не смей!
Боже, сколько полегло народу,
Хватит потрясений и идей!..