Выражаем себя поверхностно...

Наталья Буканова
Выражаем себя поверхностно,
Хоть не лжецы мы как иные,
Не от того, что сверхестественно
Мы зарабатывать хотим.

Несовместимо творчество с враньём
И даже с ложью во спасение.
С прожорлиным и жирным вороньём,
Что поселилося внутри давно воюем.

Проблема в том, что не хватает средств
Проникнуть в глубь себя, как в глубь земли.
Каких не знаю - денег иль веществ,
Скорей особых свойств и времени.

Не от того ли этот кризис,
Что мучает людей давно,
"Экономический", тисками
Сковавший всех. Не суждено

Нам стать собой.
Эпоха подкачала. Я не верю,
Что будет лучше. Мировой
Не избежать, стучится в двери.

И апокалипсис не за горами -
На брата брат идёт, сын на отца.
Чего же ждать от бегающих толпами.
Для них прокорм - единственная цель.