Сезонное

Михаил Калугин
Осень вымораживает память
о зелёном, ласковом тепле…
Ставит скучно-черными столбами
тополя и липы вдоль аллей…

Ствол и ветки – вот сюжет осенний,
лишь деталь ненужную смахнув,
осень раз уже, наверно, в энный
разыграла драму в стиле буфф.

Вот она, красотка роковая,
что своим объятием вершит
жизни,…
                их, как будто завершая…
Всё. Финал,
                чтоб зал рыдал навзрыд.

К счастью в этой пьесе есть другие
персонажи с амплуа добрей
и уйдут со сцены маски злые,
снова будет много тёплых дней.