Ленивый кот

Александра Тяпкова
На диване дремлет кот,
Щурит глазки, кривит рот.
Так лежит он целый день,
А мышей ловить-то лень.
     Мыши ходят  по квартире,
     Друг за другом … три, четыре…
     До того уж обнаглели,
     "Вискас" даже мыши съели.
В норках вот теперь лежат,
В ком свернулись и дрожат.
Знают,что голодный кот,
Их ловить теперь начнёт.
    Только всё это напрасно
    Знали ведь они прекрасно,
    Если пуст его животик
    Очень злым бывает котик
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~