Письмо солдата

Царь Троян
                ГСВГ, г. Магдебург,
                10 августа, 1976г.

С приветом к вам, ваш сын, мои родные!
Пишу ответ я свой в стихах.
Я очень рад, что вы мне написали
Письмо, которое пришло на днях.
Читаю я письмо и представляю,
Что вы со мной, что вы недалеко.
И, многократно я его перечитаю,
И, дочитав, скажу:"Всё хорошо!".
Ну, что писать и сам не представляю.
Всё описал я о себе давным-давно.
Могу вам написать, что я скучаю
По дому и без вас мне нелегко.
Я к вам привык и привязался сильно.
Ведь, вы всё время были на глазах.
Я вспоминаю двор и сад наш тихий,
Где проводил я детство на ногах.
Как часто вспоминаю вас, мои родные:
Отца и мужество в его лице,
И руки загорелые, стальные, -
Всегда я видел их в труде.
Я вспоминаю мать свою простую.
И, взгляд доверчивый её.
И с благодарностью хочу я
Поцеловать её за всё.
Тебя я вспоминаю, братик, Вова,
Как на рыбалки бегали с тобой,
И как учили вместе мы уроки.
Советы я давал тебе порой.
Вам жизнь моя армейская знакома.
И мной она описана давно.
Хочу сказать, что прослужил немного.
И не заметил, как три месяца прошло.
Прошли они в труде и испытаньях.
Всё здесь пришлось изведать и понять.
Как натирать полы, как одеваться,
Как чистить сапоги, - приказы исполнять,
Как заниматься спортом и учиться,
Солдатскую специальность изучать.
Как строевой ходить, как веселиться,-
Солдатам песни на гитаре исполнять.
Вот, потому, то, время не заметил,
Что был я занят и в труде.
И жизнь солдатскую сполна изведал.
Она запомнится надолго мне.
Ну, до свиданья!О себе кончаю.
И говорю: люблю! Моя семья!
Целую всех и крепко обнимаю.
С приветом к вам, ваш сын, -
Пока!