Есть небо и Небо...

Алексей Лебедев Единственный
Есть небо и Небо. Есть вера и Вера.
Есть бог и Всевышний. Начало и край.
Контрастность условна. Обыденно, серо
В реальности даже скольжение в Рай,
Что кажется адом несведущим душам.
Им хочется драйва и ярких побед.
Им хочется факельно в ногу под туши
Единой шеренгой. Свинцовый кастет
Отлит на досуге на всякий на случай.
“Желаете мира? Готовьтесь к войне”, -
В нас с детства вливали. Фасетный, паучий,
Ползучий фашизм по бетонной стене
Сырого подвала Лубянки… И что же?
Принюхались. Запах уже, а не вонь
Не мучает вовсе. Совсем не тревожит.
Излечимся? Вряд ли. Очистит огонь.
04.11.2017