капельки

Маргарита Александрийская
светлый дождичек редкую каплю за каплей роняет ~
на зеркальных поверхностях лужиц капельки разбиваются ~
вскакивают и лопаются хлопушками забавные прозрачные пузырьки

лип раскидистых ветви с тёмным бархатом листьев огромных
благословенную влагу небесную собирают ~
дождевая живая водица блаженно журчит
~ землю питает и напояет ~
умываются ею листочки~цветочки~травинки
букашки~жучки

~ мир в душе воцаряется ~

небо светлеет ~ солнышко ласково улыбается ~
всё ещё продолжается наша земная благословенная жизнь!

6 июля 2016 ~ *Владимирской* иконы