лебедь реквием

Владимир Полосин
О,  дитя светлой птицы
Для чего ты на свет появился?
Неужели тебе суждено
Пасть с небес и о камни разбиться,
Не раскрыв все живое в себе
И, взметнувшись стрелою,
Взлететь,
Чтоб спикировать вниз головою?

Моя память со мною.
Я с тобою лечу за звездою.
Но внезапно тебя я теряю
И ночами по-волчьи вою.
Продолжать мой полет
Одному невозможно.
Без тебя
Не поймать мне воздушный поток.
Все теории впредь будут ложны.
Завершение жизни твоей,
Есть моей очень грустный итог.