Вареники творожные с лучком

Игорь Анников
Вареники творожные с лучком
Лежат в тарелке в «мАсляном блестеньи»
Обычный наш семейный выходной
В нехитром «послеутренном  степеньи» .

Творожной массе клейкость придаёт
Яиц тягуче – смазочная вязкость ,
А лук в варенье только «не идёт»
Он придаёт заманчивые краски .

Подхвачен первый блёсткий варенец
И паузу тянуть «уже не можно» -
Слюною захлебнёшся – и конец
От предвкушенья , что зовёт «безбожно» !