К 100 летию Октябрьской революции

Николай Блюм 2
Совсем недавно это было,
Однако, - уж прошло сто лет.
И, царь, от власти, сам отрёкся -
России царской больше нет!

      Призрак коммунизма по Европе "шлялся,"
      Только лишь в России, конкретно он остался,
      И "Аврора" залпом всех оповестила,-
      Что, родилАсь теперь Советская Россия.

О, сколько бед, страданий, и невзгод -
В лихие годы перенёс народ,
Но, не судьба была Советам век стоять,-
Разрушили Союз, чтоб на куски порвать.

      Народ - кем "слуги" управляли,
      Всё больше - нищий класс собою представляли,
      А, гласность с перестройкой Горбачёва,
      Была столь пагубна, чем кукуруза у Хрущёва.

К развалу, Брежнев тоже руку приложил -
На двадцать лет застой он учинил.
Всё шло к тому, чтоб развалить страну,
Страна Советов не нужна уж никому.

      Теперь же, в демократию играем,
      Мы губернаторов и мэров выбираем,
      А те, казну гребут, и не стесьняясь,
      Имея виллы за бугром не упираясь.

Семимильными шагами шли до коммунизма
За сто лет мы не дошли - государство скисло.
Опустела вся казна, пусто и в амбаре,
А кормить нас на ходу - мы же не бояре.

      Рулевые партократы знать не понимали,
      И поэтому на "марше" харчи не подгоняли.


    
       октябрь 4 числа 2017г.