Репортаж. Ч. 1

Игорь Карин
1
Я –Игорь Карин, репортёр,
Спешу на праздничный простор.
Мне нужно торопиться –
Запечатлеть те лица,
В которых отразится
Святое наше братство –
Народное богатство,
Единство всенародное,
Благое и свободное!

2
Великий праздник вновь идёт…
Хоть он недавно сделан Датой,
Его, похоже, чтит народ,
Во всяком случае – «поддатый».

Спрошу его, за что он пьет…
- Скажите… - Да пошёл ты!
За Красных пили – нынче вот
Напьемся с другом – хоть за Жёлтых!
Вали отсуда!

  3.
            И пойдёшь…
Но вот и с флагом молодёжь…
- Привет! Могу спросить у вас,
Что собралО вас под  «знамёна»?
-  Кто мы? Мы – часть народных масс.
Передовые батальоны!

Порасплодился всякий сброд,
И нам – спасать родной народ!
Вот численность умножим
И «вставим» этим рожам!

-  Какие молодцы!
Удачи вам ,Бойцы!

4
Интеллигентный гражданин
Идёт куда-то. И один...
- Скажите: Праздник этот…
- Позор! По всем приметам!

Пусть волки с овцами траву
Вкушают и на той диете
Сосуществуют во хлеву,
Ведь все – одной России дети!

И олигархи, и бомжи,
Все – порождения Системы –
Системы Наглости и Лжи,
В  которой  беззащитны все мы!
Для заправляющего класса
Мы лишь тупая биомасса.

- Благодарю за прямоту!
Я Ваше мнение учту.

5
- Вы, Бабушка седая,
Как жизнь-то, дорогая?
…И-и, милый, с пенсией моей
Не наварить уж прежних щей,
В  которых был такой навар,
Что на весь дом – пахучий пар!

А нынче щи – пустые!
И так по всей России!
Кума вон пишет тоже,
Что щей сварить не может…
Когда в кармане пусто,
То в щах – одна капуста!

- Да горько Вам. Спасибо, Мать!..
Но обещают… Будем ждать.