По поводу праздника

Андрей Кулайшин
Не кичитесь-«поганые ляхи»,
Что когда-то Вы брали Москву!
Эпизодик, при нашем размахе,
Небольшой, нам не ставят в вину...

А История-«хитрая штука»,
Что вбивает меж странами «клин»,
Мы же брали- и прочим наука,
И Париж и немецкий Берлин...

Но поляки хотели остаться,
Ждали помощи без затей,
Стали крысами, в общем, питаться,
А потом перешли на людей...

Как смириться нам с этим «азартом»,
И простить им такой беспредел?
Брал Москву и француз с Бонапартом,
Но людей он в то время не ел...

А теперь отмечаем «единство» ,
«Примирение» и «любовь» ....
Люди-братья! Прощаем бесчинства!
И во мне течёт польская кровь...