Лицо страха - обратная сторона трусости...

Ольга Митрохина
За окном беснуется зло,
Его время,когда темно
В этом мире, в душе и в мыслях,
Беспокойством разведчик проник в них.

Непонятные разуму звуки -
Время сна, но ревёт в  переулке,
Тяжело шагает по крыше,
Завывая всё выше и выше...

Сквозь закрытые окна, сквозь стены
Проникает слуга- страха демон,
Заполняют сознанье картины
Безвременной, страшной кончины.

Сомнение душу тревожит,
Кричать ли : "Спасайся, кто может!"
Иль спастись попытаться одной?
А зло отвлечётся "едой"...

Но вдруг, улеглось, поутихло,
Уснуло ужасное лихо,
Как в сказке,и с первым лучом
Утих ураган за окном...