Все запомнила Красная площадь

Нина Ордовская
Все запомнила Красная площадь:
Новой эры волнующий клич,
Знамя красное ветром полощет,
А в Кремле-вождь Владимир Ильич.

Как куранты играли впервые,
Исполняя трудящихся гимн ,
Бой донес в уголки все земные,
Как народ стал советский един.

И тебе была близко знакома
На парадах призывная речь,
Где звучали слова совнаркома,
Как республику нужно сберечь.

В твоей памяти,Красная площадь,
Четкий шаг и улыбчивый взгляд.
-Как о жизни народа хлопочет!-
В массах люди о нем говорят.

Помнишь,площадь,тот день Первомая,
Когда шел девятнадцатый год?
Стяги красные выше вздымая,
Разливается морем народ...

Ленин прибыл значительно раньше,
На лице его радость цвела.
И звучало в торжественном марше:
-Человек этот-наша весна!