Тени ночи... Минимузпьеса

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

= В промолчавшей, опять, тишине,
Тень, что мне показалась тобой,
Растворилась,
- как сахар, на дне,
В чашке кофе, с такою же тьмой,
Что-то шепчущей, в каждом углу,
Голосами,
= знакомо и нет,
Пока утро, прильнувши к стеклу,
Только краешком, бросило свет…

- Нет ответа, на шёпот мой, вслух,
От той тени, чей абрис, знаком,
Показался, как словно бы глух,
И растаял
= туманным пятном,
Ненадолго, живя, плотью черт,
Столь знакомых, до боли в груди,
Оставляя,
- на памяти, след,
Будто шёпот, в коротком: «прости…»

= Пусть, не частые встречи, в ночах,
Средь бессонниц,
- должны бы, уже,
Дать привыкнуть, не чувствовать страх,
Когда тени,
= теплом, по душе,
Узнаваемо, словно рукой,
С тихим выдохом: «Ты…», по плечу,
Пряча снова,
- слова, что не мной,
На которые, я, промолчу…

- Недосказанное, снова нам,
В полутьме, где распуганы сны,
Слышать хочется,
= пусть и теням
Доверяем сказать это мы.
Всё придумав,
- и их и слова,
Глупо веря: угадано всё…
Где, теней,
= не коснувшись, едва,
Точно знаем, что встретим ещё…

Припев:
+ Тени ночи, одной изо всех,
Где не снилось, хоть что, как на грех,
= Нам дороже, порою, чем сны,
Те, в которых
- встречаемся мы,
Но молчим, заблудившись средь фраз,
+ И не встретившись, истиной глаз…