Спешка

Галина Садовская 2
Вдруг замечаю - все спешит,
Все вертится в круговороте,
И нет минуты для души
В круговращательном цейтноте.

Остановиться б на бегу,
Пульс успокоить, шаг размерить,
А мы, хоть через немогу,-
Из двери в дверь, от двери к двери.

Все выгибаемся в дугу,
Срывая голоса до хрипа,
Не замечая, как в снегу
Почти по грудь увязла липа.

Что время сумерек пришло
И все вокруг переменило,
Что стало глупо и смешно
То, что вчера ещё щемило...