смотрю на незнакомку как на новые ворота

Август Май
***

смотрю на незнакомку, комкая перчатки,
на её попочку, как на новые ворота счастья,
и осторожно, о, очень осторожно, с кармана вынимаю купюров отпечатки:
не угоститесь, дама, сигареткою? потом врата раздвинем мы на части;
-баран! - она орала! - я орал "овца" ей.
кто знал, что она не занимается художественной проституцаей.

***