Луна проплЫла очень низко...

Вячеслав Знакомый
Луна проплЫла очень низко,
Лукавый свой понурив взгляд,
Словно нагая одалиска,
Которой я безумно рад.
Тревожит взгляд, тревожит очи,
Заводит чем-то изнутри
Уже  и дни, уже и ночи -
Не бабочки, а снегири
В моё, сквозь сон, вселились чрево
И я, как будто, только рад
И той Луне, и этой деве,
И тем прогулкам в зимний сад,
Где наплывает очень низко,
Лукавый свой понурив взгляд,
Словно нагая одалиска,
Луна на дивный водопад.