Кондитерская шрапнель

Виктор Коллегорский
Зарисовка с натуры

Как тернии, рассыпаны в постели
(Не съели их – они окаменели!)
Осколки острые конфет,
И нежный зад страдалицы Рахели,
Став жертвою кондитерской шрапнели,
Исколот так, что мочи нет.

11 мая 1991, 4 ноября 2017