Вильям Шекспир и 21 век...

Юрий Кутенин
To be оr not to be?
What is ВОПРОС. 

Кто я такой, чтобы размышлять об Апостолах поэтического иконостаса?
Да в общем-то НИКТО. No one!
  Просто, проработав более полувека в Физике, я любое явление в мире и Человечестве представляю как таинственного зверя,  на которого удалось накинуть сеть.
И, прежде чем мы снимем эту сеть, в Физике принято рассуждать, разглядывая очертания - Кто Там? Может, обыкновенная корова. ( Впрочем, не при Индусах сказано ). Или сам Единорог.

  Видите, уважаемые читатели, в каком мире Условностей и Догм мы находимся?

И все же Шекспир и Поэзия Шекспира - это два пересекающихся множества.
Или это обман зрения - свойственный перспективе и двояковыпуклой линзе глаза?
А они так и не пересеклись.

  Есть гипотеза, что Вильям Шекспир - булочник, понимающий толк в муке, крупе и хлебе, не мог знать всех тонкостей дворцовых интриг и условностей этикета, описанных в многочисленных пьесах. Скорее, все это знал некий Лорд, которому нельзя было показать свое лицо. Вот и отдал он свои пьесы булочнику.

  Могло такое быть? Конечно.
Да не в этом дело!!!

  А дело в том, что Шекспир жил на временной трещине, которая меняла Человечество.
Так же, как и мы с Вами оказались на такой же трещине. Что только не вылезает на поверхность!!!

  В 2005 году в Осаке японцы продемонстрировали поезд на энергии магнитного поля, движущийся со скоростью более 600 км в час ( это самолетные скорости ). В 2000 году вокруг Парижа двое суток кружили автомобили-беспилотники. В 2017 году их выпускают сотнями тысяч штук в год.
  В кармане почти каждой юной девушки находится "блюдечко с голубой каемочкой из сказки", которое ее связывает с милым на любом расстоянии, хотя и называется смартфон.
Во время Олимпиады в Сочи в 2014 году в Олимпийском парке можно было сфотографироваться, и ... огромный дом через пять минут трансформации принимал очертания именно Твоего лица.

  Вот я и говорю об Общности Эпох Вильяма Шекспира и Нашего времени.

   Конечно, много неясного. Например, какой Лорд стоял за спиной Шекспира, а какой Лорд стоит за Нашей спиной?
Один и тот же?
Это был бы самый простой ответ...

   Время убыстряет свой ход. Разворачивая фантастические проекции изощренных умов.
На ТВ Шоу вчера Ведущий бросил клич в аудиторию:
"Кто хочет стать Киборгом!" И поднял руку. Почти вся аудитория поддержала его.

   Подумайте о произошедших переменах с человечеством на очень коротком промежутке времени ( в тридцать лет ). И .. Не торопитесь...
Вряд ли мы нагоним поезд, летящий со скоростью 600 км в час.

Приложение.

Может. Много можелок в Раю.
Еще больше поперечин в поднебесной.
И в раздумье на краю Земли стою
То ли с просьбой, то ли с
очень горькой песней