С добрым утром

Валентина Федорова 217
Осень ветрами вздумав шалить,
Весело пляшет, задорно.
Сбив у рябины яркую кисть,
Вмиг разметала проворно.

Кофе с "дымком" пью, глядя в окно.
Рядом на блюдце шарлотка.
Чашечка с ложечкой-серебро,
В них есть старинная нотка.

Ветка настырно бьёт по стеклу.
Просится тоже погреться.
Листик последний нежно прильнул,
Чтоб на меня наглядеться.

Скоро зажгутся все фонари,
Осень простится с закатом.
В жёлтой луне огнём "янтари"
Светом плывут рыжеватым.

Стихнет к рассвету ветер-шалун.
Пылью посыпав, как пудрой.
Я улыбнусь, на небо взглянув,
И всем скажу: "С добрым утром"