Казалось ли тебе?..

Виктория Распопас
Казалось ли тебе, что ты сейчас не там?
Да и не с тем…
И вроде для беседы куча общих тем,
Но волю ты даешь пустым словам.

Казалось ли тебе, что много "не того"?
А хочется найти то самое, родное.
И вроде ищешь, правда слепо, оттого слепое,
Хотя, по сути, нет там ничего.

Казалось ли тебе, что ты совсем один?
Устал, замерз и может даже обезвожен.
Но в выборе, по-прежнему, ты очень осторожен.
Наивно думаешь, что ты великий господин.

Казалось ли тебе, что время быстротечно?
Что вот еще вчера, ты был сопливеньким юнцом
В штанишках цвета "хаки", с веснушечным лицом.
Ну, а теперь осознаешь, что жизнь отнюдь не вечна.

И вроде бы все это относительно.
Ведь нам лишь показалось, разве нет?
Ну, а пока на жизнь глядим мы вопросительно.
Она уже нам подготовила ответ!

Весна 2017 г.