Завершение вечера

Стоянцева Галина
О, как это прекрасно – лечь в постель,
Закончив день, и книгу взять с собою…
А за окном зима, метет метель,
Чуть слышен белый шум, как шум прибоя
Далекого и мирного.И вдруг -
Негаданно, предательски, нежданно
В глуби души опять открылась рана:
Пронзенный болью ярко-алый круг!

И сразу рухнул мир, и нет окна,
Нет лампы, безмятежной и зеленой,
И  смотрит ночь в глаза твои бессонно,
И злейший враг – ночная тишина.
Лишь страстный шёпот:  Боже, Боже  мой,
Ты  память прошлого навеки смой!
Но бледный конь летит к тебе навстречу.
А как прекрасно завершался вечер…