Что значит стих?

Виктория Распопас
Что значит стих? Спроси ты у любого,
И каждый же найдет тебе ответ…
Быть может хорошо срифмованное слово,
Которое когда-то написал поэт.
А может это мысли, чувства иль желанья?..
Все это бред, слепое подражанье.
Слова учителей летят из наших уст.
А наши где? Неужто череп пуст?
Мы все молчим как рыбы.
Нам просто нечего сказать?
Ах да, забыла, это от обиды,
Ведь друг на друга людям наплевать.
И знаете, когда я задала вопрос:
«Что значит стих?»
Ответ довольно прост.
Неважно что сейчас за век,
Мужчины ведь уже не носят шляп,
Но стих был, есть и будет человек.
Последний крик, когда засунут кляп.

Осень 2015 г.