В пути до обители

Николай Левченко
Изогнулась цветной дугой радуга.
Небосвод красотою украсила.
Уезжаю из мест детства надолго
От ватаги, с какой мяч дубасили.

Отучусь. Кое-где поработаю.
Но вернусь снова к детства обители,
Где согрет был теплом и заботою
Сбоку милых любимых родителей.

Вряд ли всех их живыми застану я.
Но уверенность свидится, теплится.
Возвращением в отчий, жизнь радует
Завершить в нём путь жизни осмелиться.

Изогнётся дугой снова радуга,
Возвращение чтобы все видели.
Там останусь на сколько? Как надолго?-
Стану мыслить в пути до обители.