Ноктюрном по крышам

Раиса Филина
Ноктюрном, чуть слышно,
По веткам скользя,
По шиферным крышам -
Потоки дождя.

Заплаканы окна,
И птицы молчат.
Природа промокла
Все лужи кричат.

Невидно прохожих.
Лишь редко какой
Под зонтиком старым
Спешит, сам не свой.

Потоки по улицам.
Всё на пути
Смывают, ты хмуришься -
Мне не пройти.

Решило нас небо
Сегодня с тобой
Свиданья лишить,
Ухажер дорогой...
4 ноября 2017 года.
Раиса Миронова-Филина.