Дракула - сын дракона

Дмитрий Волторнист
Тысяча четыреста тридцать один!
Явился младенец облик зверин
Первый вампир после драконов
Наследник отца Басарабы рода
Влад третий Цепеш господарь
Князь всей Валахии  и царь
Дракона сын и сам дракон
С рожденья  Дьявол компаньон

За длинный язык и длинные руки,
Сажал он на кол просто от скуки
Кто по бедней поменьше кол
Толстый кошель повыше столб
В праздник сажал и на обед
За воровство и за памфлет
Были замучены сотни мужей
Врагов, проституток и юных пажей

Столько в истории странной науки,
Влад виноват или все суки?
Громкий правитель и патриот
Турок прогнал, угнетавших народ
Круто навёл в страшной земле
Изжил воровство на любой высоте
Храмы построил духовным братьям
И много другого стыдно не знать вам

А в заключении попал в заточение
Конца избежав, пожелал приключения
Собрал всех солдат и пошел на Шабац
На Сербию, Боснию скучный абзац
Влад Дракула Цепеш был подло убит
Слугою, подкупленным насмерть забит
Предатель Валахии старый Лайоту
Отправил убийцу свести с Владом счеты

С тех пор и по день сей
Сотни рассказов и  повестей
Нам возвещают о жизни вампира
Дракона убийцы, чертей командира
Снимаются фильмы про вурдалака
Цепеша Влада Дракулу графа!
Сей стих не читайте вы на ночь молю
Наутро сухим вас найдут на полу.