Созерцание

Вячеслав Кривошеин
Созерцание забыто - это драма,
А вот у японцев - никогда.
Любование горою Фудзияма,
Или как, журча, поёт вода.

В поездах по жизни так мелькают
Нам луга, леса и города.
Мы не чувствуем - цветы благоухают,
Красота как будто нам чужда.

Созерцанье действенней деянья,
Ведь оно спокойных дум полно.
Много делали, не зная покаянья
И не видели почти что ничего.