Нити молний...

Ришат Насыров
            

Настойчивость, достойная богов:
уклад стихов вести, как нити молний
сквозь маетные толщи облаков –
озоном вкус природы рьяно полнить.

Нести горячую искру зарниц
святой лампадкой истовости веры:
не просто падать перед нею ниц,
но факелом сжигать порок химеры.

Любовь хранить всей глубиной сердец –
немеряной грустинкой мирозданий
да твёрдо знать: стоичности венец
вхож в явь земную красотой сияний.

Нет, не искать в душе порог миров –
но пылко верить в чистоту раскладов
легенды тех наивных райских снов,
что в мир приходят высотой услады!

…Любовь не стелет чувства вопреки,
не преходящ укор моментом истин:
коли несёт тебя поток реки –
не позволяй его считать нечистым.

Прими любовь опорой в свои дни
частичкой доли высшего завета:
доступны счастьем звёздные огни,
как нити молний - переливом света…

                ***
...фото из нета...