Сибирь, Сибирь!

Ирина Ширикинова
Для всех свои объятья распростёрла
И есть в тебе такая глубина!
Сибирь, Сибирь - суровая сторонка!
Но в мире вот такая ты одна
   О, сколько ты в себе взрастила
   талантов - лучших из людей!
   А сколько просто погубила
   за непокорность, жар страстей?
Кому - то стала мать родная,
освободив от всех цепей
Но есть и те - ты им чужая,
им не понять твоих плетей
   Сибирь, Сибирь - звучит так громко!
   А по - другому ты и не должна
   Сибирь, Сибирь - надёжная сторонка!
   И как же ты красиво холодна!