Ожившее окно

Николай Филин
Я вскакиваю и бегу
К открытому окну в тревоге.
Хочу, люблю, а не могу:
Суть моей жизни и дороги.

Там, дикой волей напоен,
Гуляет ветер вездесущий.
Я -в полусне, но явью сон
Наполнен и тоской гнетущей.

Апрельский месяц юн, влюблен,
Зарю вечернюю ласкает.
Как и мой друг, пигмалион -
Он в музе лишь души не чает.

Ничто в ночи не внемлет мне.
Я - в царстве дикого молчанья.
Изнеможенная, в окне
Не лик мой вижу, а страданье.

Уже сама едва дышу,
К проему темному взываю,
И вензель Н да В пишу,
И, огорченная, вздыхаю.

Но на ожившем вдруг окне,
О, чудо, слезы различаю.
Боль и печаль мои во вне
Стекло и то одушевляют.
          03.11.2017