Тебя со мной, о нет, прекраснейшая Муза!

Антоний Аникин
Тебя со мной, о нет, прекраснейшая Муза!
Царица предрасудка ты,
Пустая трата времени, ни более.
С тобою становлюсь другим в глазах других,
Когда приходишь ты ко мне незванно.
Хочу тебя понять и рассудить,
Но чувствую что нет,
Что нет тебя,
Ты пустота,
Которая смиренно выберает человека
И делает его великим на века.