Век позади

Сергей Савченко 5
Идут дожди, не видно благодати
И благодарно нечего принять.
А дождь идёт, пусть даже и не кстати,
Что он - хозяин, нам даёт понять.

Ноябрьские праздники встречали,
На сотне демонстраций по стране.
Невзгоды забывались и печали,
Улыбки, радость множились вдвойне.

Теперь не то: сто лет, как будто, мимо,
Свобода есть, да совесть где найти.
Живучи подлецы и подхалимы,
Ещё ошибок много по пути.

Нет, в принципе, я всем сейчас доволен,
Но глупостей немало мы творим.
Нам портят жизнь, кто Западом так болен,
Что с ним мы не по-русски говорим.

А уезжать туда он не стремится,
Хотя не жизнь там - просто благодать!
Особенно Америка им снится:
Там - красота! Век воли не видать!

Мы в курсе все: в семье - не без урода,
Так хочется мечтой своей пожить.
Так уезжай туда, где жизнь - свобода,
Где вовсе не приходится тужить.

Мы предали отцов, дедов, Россию,
Не сберегли их память и дела.
Но у страны надолго хватит силы
Бороться с вихрем ханжества и зла.