Санкюлот

Валерий Давыдов
Я каждый день пишу про революцию,
И это мой единственный ресурс!
Я не придумал жизнь такую куцую,
А просто жизнь такая - в стиле сюр.
Следили в стиле сюр за баррикадами
И за майданом, за войной в Чечне,
За тем, какими все мы были гадами,
За что теперь краснеть тебе и мне.
Но оказалась та не из обидчивых,
Что злиться на людей без панталон*?
Она готова выкроить нам ситчику
С воздевшихся над городом знамён.
Я не желаю смерть такую куцую,
Ну как проспать финал такой в гробу?
Я и душой иду на революцию,
Как конь на эскадронную трубу.


* Санкюлот - буквально "человек без панталон" - восставший парижанин времён Великой французской революции