Смысл жизни...

Александр Сауков
Всю жизнь несемся мы по кругу,
В надежде истину познать.
Мы не доверим даже другу,
Чего хотим мы доказать?!

Пока бежим мы словно кони,
Бок о бок, будто в табуне,
Мы честь и гордость не уроним
Желаем выглядеть важней.

Там в суете познаем много,
Друзей, врагов, добро и зло.
Не нужно нам пути иного,
Что было - то уже прошло!

Добро познаем сквозь невзгоды,
На деле, не в словах найдём.
Поступки наши - эпизоды,
Смысл жизни, так мы познаём.

Желаем быть полезны людям,
Творить пытаемся добро.
И за любовь нас не осудят,
Познать нам истину дано.

Найти вторую половину,
С любовью чтоб продолжить род.
Свой эгоизм забыть, откинуть,
Их воспитать - таков итог.

Затем помочь подняться внукам,
Любовь и часть души отдать.
Ведь жизнь, как сложная наука,
Весь опыт нужно передать.

Жить с верой и дождаться часа,
Пусть крутит времени спираль.
Не будет на лице гримасы
И лет прожитых нам не жаль!

03.11.2017 г.       АС