За окном

Адриана 2
Захочу стихи писать,
Вспомню подоконник,
Возьму старую тетрадь,
Заварю шиповник.

На окошко, в уголок
Заберусь с ногами.
И со мною кот Пушок
Шевелит усами.

За окном - замёрзший пруд,
За забором - ели,
У Зимы характер крут -
Вьюги, да метели.

На берёзах - бахрома,
На рябинах - бусы.
Пообедать задарма,
Снегири - не трусы!

Просто зимний вернисаж!
Вдруг завечерело...
И забегал карандаш
По листку несмело.