Врассыпную

Владимир Павлюшкин
Тонет 

тучи  корабль 

в  предрассветной  жиже  . . .

Любовь  так  уходит  устало ,  угрюмо :

снежинок  обиженных  белые  мыши

бегут  врассыпную  из  чёрного  трюма  . . .