Слёзы ноября

Журнал Гражданин Вселенной
Стылый ветер с дождем обнимает мой город,
Проникает под куртку холодной рукой,
А недавно  октябрь был улыбчив и молод,
Расстилая под ноги ковер золотой.

Ничего не осталось от бабьего лета,
Я печали своей не могу превозмочь.
Зарыдает Ноябрь, как горбун Риголетто,
Потерявший навеки любимую дочь.

Говорю Ноябрю, только плакать не нужно,
От дождя не бывает ни слез, ни беды.
Кто-то видит холодные, грязные лужи,
Кто-то видит в воде отраженье звезды.

Что же ветер осенний так жалобно стонет,
В луже  бьется в плену золотая звезда,
Подниму я ее, обжигая ладони,
И холодным ветрам не отдам никогда.

Как обиженный, брошенный кем-то котенок,
Льнёт к ногам моим жалкий испуганный лист.
Разрываются тучи и будто спросонок,
Пьяный месяц танцует со звездами твист.



   
                Лариса Чех