поздняя осень

Яшар Борисов
поздняя стареющая осень
начала стучать листвой в окно
что она сказать хотела
узнать теперь не суждено

слетают листья, ветви оголились
на кроне ярких красок не видать
от голых веток на берёзе
тоскливо стало и тускнеет взгляд

осень только в эту пору
свои поступки можно оценить
только ты сейчас способна
людскую зрелость определить