Созерцание

Олег Стригов
На дне стакана плещется печаль,
Последняя погасла сигарета,
И мне не жаль,
теперь уже не жаль,
того, что brutto было
и того, что netto

Мне не узнать, что было и что есть,
Мирская жизнь  всего лишь
Поле брани -
И находясь почти на самой грани
Скажу, что рай и ад,
Всё было
Только здесь.

Вокруг тягучая разлита тишина
И время замерло, а за окном
Лишь тьма таится,
И незнакомые
стеклянные глаза
Из зеркала,
бесстрастно,
смотрят на меня.

             октябрь ноябрь 2015.