Лже I

Виктор Виттинг
Из цикла «Графоман»


Лже… I


Я так люблю, как ненавидеть
никто не смел бы. … Чёрный дрозд,
как если бы на смерть Давида
влетел в опочивальню. … Брось
и ты свой камень! … Время жатвы. …
Потом он сел мне на плечо
и заглянул… Зрачок! … Глашатай
стоял
           на лобном месте.
                Чёт)
                )
                ).


* * *

Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади | Новости |