Осень нежданно ко мне постучала

Любовь Дементьева 2
Осень нежданно ко мне постучала,
И, я открыла ей свою дверь.
Плодами обвила меня поначалу:
Я стану подругой твоею теперь.

Плоды мои были, увы, очень разные,
Одни приносили усладу душе.
Другие, не вкусные - горькие, грязные,
Третьи, не видел бы глаз мой вообще...

Такая уж осень, что не посеешь:
Обилием всходит во множество крат.
И понапрасну надежду лелеешь:
Что от крапивы взойдёт виноград.

Осень покажет к чему ты стремился,
Что выше ставил Господних святынь.
Как в горы всходил и с неё же катился,
Вслед оставляя жгучую пыль.

Что исходило из уст ненароком:
По осени трудно внутри удержать.
Как говорится: выходит всё боком,
За них пред престолом ответ нам держать.

Но, если ты жив, Бог даёт тебе время,
То-есть возможность, жизнь изменить.
Сложи у подножья креста, своё бремя,
И постарайся для Господа жить!

Иди по тропинке проложенной Богом,
Силы Он даст, только с верой проси.
Осень в миноре, а ты у порога...
Старайся хоть что-то Христу принести.