Тайная любовь, будто преступление...

Александр Держивицкий
Тайная любовь, будто преступление,
Будто ты украл камень с ожерелья.
Вот бы показать, но тайком, украдкой
Гладишь в полутьме бриллиант тот гладкий.

Подышал, протёр бархатной тряпицей.
Спрятал, озираясь, в дом под половицу.
Но горит и манит. Снова взять бы в руки.
Гладить бы, ласкать бы. Адовые муки.

Тайная любовь. Тайна вожделенья.
Трепет, стыд и жар, и души томленье.
Загнанный, как вор. Как вуайер, жалок.
Уличенья страх. Но любви так мало.