Тюрьма для робота

Милена Топалова
Мы ищем солнце в грязной дымке
Пустых прокуренных домов
И ловим счастье в фотоснимках
Не видя свет, не видя снов

Спасай меня, я угасаю
Но я живу и я жива,
Хотя по факту умираю
Горю до мёртвого, дотла.

Девиз по жизни очень яркий
Все чувства фальшь, любовь - обман.
А мишура, цветы, подарки,
Лишь неразвеянный туман.

Ещё немного, будет тело
Скорей, гори, моя душа
А вам то что, какое дело?
Что умираю не спеша.

Чуть-чуть огня и я растаю,
Немного боли и тоски,
Мне одиночество вкатали -
В тюрьме до гробовой доски.

Но я же робот, я сражаюсь.
Пропеллер перестал жужжать.
Я виновата, люди, каюсь
Пытаюсь срок я избежать.

А нужно мне совсем немного,
Один лишь глубочайший взгляд,
Что видит душу, черта, бога,
Противоядие и яд

Чтоб ты остался на ресницах
Автоматических очей
Ты смог не сниться, а явиться
И больше не был бы ничей.

Всем станет ясно, ты не робот
И я, наверно, не металл
Пусть взгляд твой нежен или робок,
Он слишком много мне сказал.

Смотреть в глаза и видеть смысл
Любить, молиться и творить
Уйти от кодов всех и чисел
И начинать нормально жить.

Всем пленным - время на свободу
Тут одиноких больше нет
Не нужно кров, не нужно воду,
Нам нужен чистый яркий свет,

Который греет наши муки,
Дает пинок идти вперёд,
Рвёт из металла все кольчуги,
Освобождаем весь народ

Летим к любви и светлым мыслям
Нам слишком рано умирать
Последний бой, последний выстрел.
Свет не потухнет, хватит спать.

18.10.2017