Роковая ошибка

Евгений Бебнев
Ошибка вышла... Почту не почистил.
В самим собой оставленный капкан
Попал, в порыве, не взглянув на числа...
И... валерьянка капает в стакан...

В распахнутые окна засквозило
Прохладою вселенской пустоты...
Ночь плечи атмосферой пригрузила,
Дыханье затруднив до хрипоты.

Хор голосов, нестройный, стих внезапно,
С движением восторженной толпы...
Вернулся светлый праздник поэтапно
На тихие безмолвные столпы...

Пространство, что безумно зашаталось,
Пытаясь, сбалансировать весы,
Чуть накренилось и таким осталось,
В узорах перекошенной красы...

Невольно привыкая к положению,
Пришлось даже по стеночке пройти...
И в зеркале кривому отражению,
Вздыхая, объяснение найти...

Всё "статус кво", никто не покусился
Ни на оправу, ни на бриллиант,
Не отшатнулся, только покосился,
Сверкать оставив в тишине талант...

Больших и малых много совершая
Ошибок, мир прокладывает путь...
И часто светлый праздник превращает
В переворот и называет путч...

Ни Бог, ни чёрт, ни интернет-проказник,
Никто не знает, что там впереди...
И, может быть, я, предвкушая праздник,
Не зря рванул тельняшку на груди...?

04.11.2017