Самое важное для меня богатство

Елена Трикозина
У подножия я твоих властных взоров
Пуританкой вечной пред тобой предстану.
И покорно слушаясь, с головных уборов
Изумрудный камень дорогой достану,
И отдам, бесспорно, все свои рубины,
Что с отливом спелой и тёмной вишни.
Оторву, не дрогнув, синие сапфиры,
Не считая просьбу чем-нибудь излишним.
Я сниму невольно все золотые нити
С края, отороченного бархатной каймою,
И не усомнюсь в следующем визите,
Обезумев вновь, встану пред тобою.
Всё равно приду сквозь ряды препятствий,
Верная навечно и телом, и душою.
Ибо самым важным для меня богатством,
Будешь только ты, обрамлённый мною.