***

Наташа Хедвиг
пока ты смотришь мне в глаза так, пока господствует тут тьма,
давай без слов о том, что завтра, молчи и просто обнимай.
пока мы всё ещё у края, пока не рухнули на дно,
молчи. я здесь, я растворяюсь в твоих руках, в тебе одном.
и мир до жути совершенен, и распадается броня.
не делай из сердец мишеней, а просто обнимай меня.
и ночи сотканы из шёлка, а дни – лазурь и бирюза.
я помню всё: как ты вошёл, как ты мне таинственно сказал
о чём-то глупо-несерьёзном, и поняла – не пронесёт.
я помню фразы, шутки, слёзы, твои духи, я помню всё.
улыбки и кивки украдкой, тебя – в прохожих, в каждом сне,
и дружеское «ты в порядке?», и осознание, что нет.
и губы, шею – к чёрту галстук! – «ты не уйдёшь», «иди сюда»,
и ты бы мог солгать, но лгать мне ты не пытался никогда,
и не пытался быть чуть строже, когда виновна я сама.
так обнимай меня, о боже, я умоляю, обнимай,
пока не спящая столица не выбьется из сил к шести.
я не могу остановиться, передохнуть, всё прекратить,
собрать в кулак остатки воли и глупо так не рисковать.
тогда, когда ты мной доволен, я знаю, что не зря жива,
и что не зря весь мир стал лишним, второстепенным и пустым.
давай без слов о «если б вышло», «как полыхали бы мосты»,
и «будет больно вспоминать как свой добровольный сладкий плен».
ты обнимай меня, мне хватит, не нужно ничего взамен.

ты говоришь, в тебе нет места, чтоб детскую вместить любовь.
молчи. во мне погибло детство, когда я встретилась с тобой.