4. 11. 2017 Экспромты для моих друзей на их стихи

Сольфатара
КОВАРНАЯ ПОДРУГА ОСЕНЬ,
КОГДА ЖАРА, ЕЁ МЫ В ГОСТИ ПРОСИМ.
НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ОНА ПРИДЁТ
С ДЕРЕВЬЕВ ЛИСТИКИ СОРВЁТ,
МОРОЗЦЕМ "СТУКНЕТ" ПО НОЧИ,
И ТУТ УЖ ТОЧНО НЕ РОПЩИ,
СОШЛИ НА ЗЕМЛЮ ХОЛОДА
НО ЭТО ЖЕ НЕ НАВСЕГДА!
               
 На стихотворение Надежды Дутовой "Зачем я поверила осени"
               

Осень в природе сказалась во всём,
Волосы - листья деревьев увяли,
Мы же торопим минуты печали,
Себя через время уж не узнаём...
               
Н. Дутова "Ведь ты же обещала"
               
Положительных набравшись за лето эмоций,
Принимать ежедневно, натощак по сто грамм порция.
И тогда до весны нам хватит того жаркого, озорного...
Да немного дождливого, пыльного, но такого родного...
Лета красного, весёлого, жизнеутверждающего заводного!
               
Н. Дутова " ЕСЛИ в душе накопилась усталость.
               
Оно ушло уже от нас не навсегда
Осенние в полях стога, осенняя страда
И красота лесов, и птицы перелётные готовятся в полёт
На пасеках пчела в свой дом несёт последнюю пыльцу, качают мёд
     "Уходит, уходит" - Н. Дутова.